На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Домашний паштет из куриной печени от Елены Оргюн

0

  • Печень (250 гр) порезать на кусочки, обвалять в крахмале и обжарить вместе с луком (1 луковица) до готовности и румяного цвета. Посолить. поперчить.
  • Провернуть два раза через мясорубку.
  • В 1 ст.л. быстро растворимого желатина добавить 2 ст. л. воды, дать набухнуть (он будет куском).
  • 150 мл молока подогреть вместе с желатином до его полного растворения (не выше 50 градусов).
  • Добавить молоко с желатином к печени и взбить всё блендером глубокого погружения до однородности, добавив по вкусу соль, перец, чеснок (приправы по вкусу).
  • Ещё 1 ст.л. коньяка.
  • Чтобы придать круглую форму, массу вылить в подходящую миску (смазать её раст. маслом) и поставить в холодильник часа на 2 для застывания. После того, как застынет, содержимое миски перевернуть на тарелку.
  • Нежный, вкусный и натуральный паштет готов. Вот и обошлись без стабилизаторов, красителей и загустителей.
  • Кстати, блюда из печени разогревать не рекомендуется, они становятся невкусными. Так вот, если осталась жареная печень с обеда, то можно дать ей вторую жизни в виде паштета.
  • Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх