Домашний паштет из куриной печени от Елены Оргюн

- Печень (250 гр) порезать на кусочки, обвалять в крахмале и обжарить вместе с луком (1 луковица) до готовности и румяного цвета. Посолить. поперчить.
- Провернуть два раза через мясорубку.
- В 1 ст.л. быстро растворимого желатина добавить 2 ст.
л. воды, дать набухнуть (он будет куском).
- 150 мл молока подогреть вместе с желатином до его полного растворения (не выше 50 градусов).
- Добавить молоко с желатином к печени и взбить всё блендером глубокого погружения до однородности, добавив по вкусу соль, перец, чеснок (приправы по вкусу).
- Ещё 1 ст.л. коньяка.
- Чтобы придать круглую форму, массу вылить в подходящую миску (смазать её раст. маслом) и поставить в холодильник часа на 2 для застывания. После того, как застынет, содержимое миски перевернуть на тарелку.
- Нежный, вкусный и натуральный паштет готов. Вот и обошлись без стабилизаторов, красителей и загустителей.
- Кстати, блюда из печени разогревать не рекомендуется, они становятся невкусными. Так вот, если осталась жареная печень с обеда, то можно дать ей вторую жизни в виде паштета.
- Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии