На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

"Манты с говядиной и с секретом"

"Манты с говядиной и с секретом"

Ингредиенты:

- Говядина
- Лук
- Гранат
- Базилик и кинза
- Перец горошком
- Мука
- Яйцо
- Вода
- Соль
- Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки
2. Складываем в чашку
3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
5. Выдавливаем сок из граната варварским способом.
6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер.
7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах.
8. Добавляем перец горошком .
9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо.
10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо .
11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их .
12. Зелень высыпаем до кучи.
13. Пытаемся все перемешать до однородной массы .
14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно...
15. Замешиваем тесто .
16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим .
17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
18. Катаем тесто уверенно. До тонкого...
19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку .
20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки .
21. Теперь щипаем ближний край.
22. Затем - дальний край от себя.
23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы.
23. Укладываем на доску, присыпанную мукой.
24. Теперь берем обычную пароварку и кладем манты.
25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...
26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим...
27. Достаем один мант и снимаем пробу.

Приятного аппетита!
 

 
наверх