На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Запеченная утка

Необходимые ингредиенты

  1. Утка – 1 шт
  2. Соль, перец – по вкусу
  3. Копченая паприка – 30 г
  4. Свежий тимьян – по вкусу
  5. Чеснок – 8 зубчиков
  6. Лук-шалот – 3 шт
  7. Морковь – 3 шт

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Лук, морковку и чеснок порезать на средние кубики.

Смешать соль, паприку и перец.

Изнутри утку посыпать специями, уложить туда тимьян, чеснок, лук и морковку.

Ножки утки желательно перевязать канатом.

Снаружи утку обильно  посыпать специями и втереть их в кожу.

Подготовленную утку переложить на противень грудкой вниз и запекать не более часа.

Затем перевернуть и продолжать запекать до красивой корочки, временами поливая ее образующимся жирком.

Перед подачей запеченная утка должна немножко полежать.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх