Салат с курицей и гренками
Ингредиенты:
- Куриная грудинка (2 половинки)
- Помидор 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Салат Айсберг 1 кочан
- Грибы лесные 200 гр
- Яйцо куриное вареное 4 шт.
- Соль, перец
- Розмарин 1 веточка
- Оливковое и сливочное масло для жарки
- сметана 200 гр
Для соуса:
- Майонез 100 гр
- Сметана 2 - 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубок
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Соль, перец
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ч.л.
Для гренок:
- Хлеб белый 3 - 4 ломтика
- Масло оливковое или подсолнечное
- Соль, перец
- Чеснок 2 зубка
Приготовление:
Куриную грудинку моем, сушим бумажным полотенцем. Натираем смесью из соли и перца, заливаем сметаной и отправляем мариноваться в холодильник на минут 40 или всю ночь.
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем филе по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
В разогретой до 180 С духовке доводим до готовности грудку (минут 10), прежде завернув ее в фольгу и уложив ветку розмарина.
Мясо нарежем кубиком или ломтиком среднего размера.
Хлеб нарежем мелкими кубиками.
Готовим гренки.
Чеснок рубим и высыпаем в мисочку с оливковым маслом, даем настояться от 1 до 2 часов. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и в сковородке обжариваем на чесночном масле. Затем гренки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на минут 5 - 7.
Помидор и огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Также нарезаем яйцо и грибы. Салат произвольно нарвать руками.
Готовим соус.
Соединяем все ингредиенты и доводим до вкуса солью и перцем.
Можно добавить вместо соли 1 анчоус.
Салат подаем на плоской широкой тарелке. Укладываем листья салата, затем помидор и огурец, грибы и яйца. Сверху укладываем мясо и поливаем соусом по вкусу. (Салат можно перемешать с соусом) Перед подачей посыпаем гренками.
Вкусного обеда!!!
Ингредиенты:
- Куриная грудинка (2 половинки)
- Помидор 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Салат Айсберг 1 кочан
- Грибы лесные 200 гр
- Яйцо куриное вареное 4 шт.
- Соль, перец
- Розмарин 1 веточка
- Оливковое и сливочное масло для жарки
- сметана 200 гр
Для соуса:
- Майонез 100 гр
- Сметана 2 - 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубок
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Соль, перец
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ч.л.
Для гренок:
- Хлеб белый 3 - 4 ломтика
- Масло оливковое или подсолнечное
- Соль, перец
- Чеснок 2 зубка
Приготовление:
Куриную грудинку моем, сушим бумажным полотенцем. Натираем смесью из соли и перца, заливаем сметаной и отправляем мариноваться в холодильник на минут 40 или всю ночь.
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем филе по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
В разогретой до 180 С духовке доводим до готовности грудку (минут 10), прежде завернув ее в фольгу и уложив ветку розмарина.
Мясо нарежем кубиком или ломтиком среднего размера.
Хлеб нарежем мелкими кубиками.
Готовим гренки.
Чеснок рубим и высыпаем в мисочку с оливковым маслом, даем настояться от 1 до 2 часов. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и в сковородке обжариваем на чесночном масле. Затем гренки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на минут 5 - 7.
Помидор и огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Также нарезаем яйцо и грибы. Салат произвольно нарвать руками.
Готовим соус.
Соединяем все ингредиенты и доводим до вкуса солью и перцем.
Можно добавить вместо соли 1 анчоус.
Салат подаем на плоской широкой тарелке. Укладываем листья салата, затем помидор и огурец, грибы и яйца. Сверху укладываем мясо и поливаем соусом по вкусу. (Салат можно перемешать с соусом) Перед подачей посыпаем гренками.
Вкусного обеда!!!
Свежие комментарии