
Каждый твой прожитый день похож на вчерашний? Надоела рутина и банальность? Нам тоже! Поэтому давай попытаемся разогнать лень и сделать свой день хоть немного не похожим на предыдущий. Даже если ты любишь на завтраки есть яичницу или хлопья, все равно попробуй хотя бы иногда менять свой рацион на что-то не совсем обычное.
Тем более впереди выходные, и ты можешь потратить время на приготовление завтрака. Давай заглянем в книгу рецептов, например... Испании и приготовим испанский завтрак.
Тортилья
Итак, начнем мы с тортильи. Испанскую тортилью (не путай с мексиканской лепешкой!) можно назвать эдаким картофельным омлетом. Простота и минимальный набор ингредиентов – верный спутник рецептов Brodude, поэтому тебе надо взять:
1) яйца – 4 шт.;
2) картофель – 2 шт.;
3) лук – 1 шт.;
4) масло для жарки – по возможности оливковое;
5) соль.
На этом всё! Возможно, тебе даже не пришлось бежать в магазин. Пора готовить. Для начала порежь картофель крупными кусочками и положи на сковороду обжариваться. Пока готовится картофель, не очень крупно нарежь лук, закинь его к картошке и параллельно смешай яйца до однородной массы в какой-нибудь глубокой посуде.
Как только картофель подрумянится, а лук станет мягким (лучше всего его посолить в начале жарки, чтобы он был сочнее), аккуратно вылей на сковороду яйца, равномерно распределив их по всей посуде, и накрой крышкой на две минуты.
Далее тебе остается только осторожно с помощью крышки сковородки перевернуть тортилью, подождать еще пару минут, и твой испанский завтрак будет готов! В процессе приготовления можно разнообразить вкус, добавив помидоры или зелень.
Как-то маловато одной тортильи, тем более, что завтрак должен быть сытным. Как раз на этот случай у нас есть рецепт бокадильос! Читать далее...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии