На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Маффины в горошек

Маффины в горошек

Обычные маффины. Только два нюанса - они на растительном масле и в горошек.

Вам потребуется:

светлое тесто:
мука пшеничная в/с - 140 г,
разрыхлитель - неполная 1 ч.л.,
ванилин на кончике ножа,
сахар-песок - 70 г,
яйцо - 1,
молоко - 115 мл,
растительное масло - 40 мл.

тёмное тесто:
мука пшеничная в/с - 125 г,
разрыхлитель - неполная 1 ч. л.,
какао-порошок - 15 г,
ванилин на кончике ножа,
сахар-песок - 70 г,
яйцо - 1,
растворимый кофе - 115 мл,
растительное масло - 40 мл.

Как готовить:

1) делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой - сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем;
2) таким же образом делаем тёмное тесто;
3) по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (я использую обычные файлы);
4) остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков;
5) выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички).

Приятного аппетита!
 
наверх