Мини-пончики из тыквы
Пока я опять не начала показывать очередные фотографии с прогулок, встреч или еще чего-нибудь, спешу поделиться рецептом вкусных пончиков.
На самом деле, от привычных нам пончиков, они отличаются. Во-первых, выпекаются в духовке, а не жарятся, а во-вторых, тесто более кексовое, но это не делает их менее вкусными и раз им присуще такая форма, имеют право именоваться так.
Ингредиенты на 20 шт:
30 г растопленного сливочного масла
30 г йогурта
125 г тыквенного пюре
1 ч.л. ванильного сахара
110 г сахара
140 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. имбиря
1/8 ч.л. мускатного ореха
шоколад для украшения
Приготовление:
В миске, смешать тыквенное пюре, йогурт и масло. Добавить яйцо, взбить венчиком.
Просеять муку с разрыхлителем и специями, перемешать.
Форму для пончиков смазать маслом, выложить тесто и выпекать 10 - 15 минут при 180 градусах.
Остудить, украсить растопленным шоколадом. По желанию посыпать кокосовой стружкой, миндальными лепестками или орехами.
Источник рецепта - http://miss-katherine.livejournal.com/
#выпечка@bon.appetit
Пока я опять не начала показывать очередные фотографии с прогулок, встреч или еще чего-нибудь, спешу поделиться рецептом вкусных пончиков.
На самом деле, от привычных нам пончиков, они отличаются. Во-первых, выпекаются в духовке, а не жарятся, а во-вторых, тесто более кексовое, но это не делает их менее вкусными и раз им присуще такая форма, имеют право именоваться так.
Ингредиенты на 20 шт:
30 г растопленного сливочного масла
30 г йогурта
125 г тыквенного пюре
1 ч.л. ванильного сахара
110 г сахара
140 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. имбиря
1/8 ч.л. мускатного ореха
шоколад для украшения
Приготовление:
В миске, смешать тыквенное пюре, йогурт и масло. Добавить яйцо, взбить венчиком.
Просеять муку с разрыхлителем и специями, перемешать.
Форму для пончиков смазать маслом, выложить тесто и выпекать 10 - 15 минут при 180 градусах.
Остудить, украсить растопленным шоколадом. По желанию посыпать кокосовой стружкой, миндальными лепестками или орехами.
Источник рецепта - http://miss-katherine.livejournal.com/
#выпечка@bon.appetit
Свежие комментарии