На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

С жареным луком и шкварками

С жареным луком и шкварками — бесподобно! Обязательно должно быть углубление.

Клецки, или кнедли, — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп, но могут подаваться и как отдельное второе блюдо.

В Польше традиционно готовят клецки из картофеля, которые делают на праздники, когда собирается вся семья.

Подают их с тушеной красной капустой и знаменитыми рулетами из телятины.

В клецках по-польски обязательно должны быть углубления. Такие клецки выглядят оригинально и лучше удерживают соус или подливу.

Картофельные клецки
Клецки очень хорошо подойдут к тушеному мясу и овощам. В отличие от привычного пюре, они сделают твой обед необычным и внесут в рацион приятное разнообразие.

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г картофеля
крахмал
1–2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разомни картофель с помощью картофелемялки или вилки.

2.Перемешай пюре с маслом. Полученную массу выложи на плоскую тарелку.

dav

3.Раздели массу на четыре равные части. Одну из них извлеки и на ее место насыпь столько же крахмала. Таким образом ты получишь идеальное соотношение.

4.Положи обратно отложенную часть картофельного пюре, добавь яйцо и тщательно замеси тесто.
5.Приправь по вкусу солью и перцем.
6.Сформируй небольшие шарики, каждый шарик легко примни и сделай небольшое углубление посередине.

7.Готовь в подсоленной кипящей воде до всплытия. Приятного аппетита!

Подавай с маслом, шкварками, жареными копченостями или жареным луком. Картофельные клецки по-польски вкусны сами по себе, а с добавлением грибного или чесночного соуса — это что-то необыкновенное!

Ранее мы уже не раз обращались к рецептам оригинальных блюд из картофеля. Попробуй приготовить хрустящие и ароматные картофельные колбаски. И не забудь про поджаристые шкварочки — здесь они тоже к месту!

Если у тебя имеются свои интересные рецепты блюд из картофеля, обязательно поделись ими в комментариях.

источник

наверх