На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Маковый рулет в шоколадной глазури

Маковый рулет в шоколадной глазури

Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки экстракта ванили
2/3 стакана муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 столовых ложки мака
1/2 стакана измельченных фисташек

Сироп:
1/4 стакана кипятка
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана рома

Крем:
225 г сливочного сыра комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана холодных жирных сливок

Глазурь:
225 г шоколада
1 стакан жирных сливок

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Яйца взбейте с половиной стакана сахара на большой скорости в течение 5-7 минут до густой массы. Добавьте 1/2 чайной ложки ванили.
2/3 стакана муки смешайте с 1/4 чайной ложки разрыхлителя и маком, затем введите эту смесь в тесто.
Все перемешайте и перелейте на противень. Разровняйте и отправьте выпекайте на 13-15 минут до золотистого цвета.
Достаньте из духовки противень, переверните его, чтобы снять корж. Накройте его чистым полотенцем и, пока корж горячий, скрутите в рулет. Дайте остынуть в скрученном состоянии.
Приготовьте сироп для пропитки, разведя сахар в горячей воде. Добавьте ром, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой в течение минут до однородной массы.
Пока миксер работает, введите в крем 1/2 стакана жирных сливок. Включите миксер на самую высокую скорость и взбейте до густой онородной массы. Поставьте крем в холодильник до использования.
Раскрутите рулет и равномерно смажьте его сиропом, оставьте на 5 минут пропитываться.
Теперь нанесите ровным слоем крем и скрутите рулет.
Для глазури поставьте шоколад порубите и сложите в миску.
В маленькую кастрюлю налейте сливки, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Доведите сливки до кипения (но не кипятить) и снимите с огня.
Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты, не перемешивая.
Затем взбейте венчиком до однородности.
Залейте глазурью рулет, присыпьте измельченными фисташками и дайте рулету застыть.
 
наверх