На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Куриная печень богата витамином А, который очень полезен для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много фолиевой кислоты. Порция любой печени способна обеспечить организму месячный запас витамина В12. Печень куриная полезна беременным, детям, а также больным атеросклерозом и диабетом.

Чтобы приготовить гуляш из печени нам понадобится:

Печень — 500 гр
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Мука — 3 ст.л.
Соль, перец, растительное масло

1. Печень очищаем от жира и пленок, нарезаем небольшими кусочками

2. Обваливаем каждый кусочек в муке
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом
Обжариваем пару минут (не до полной готовности, очень важно не пересушить, просто чтоб мука схватилась)

3.Репчатый лук рубим мелко
Добавляем к печени и обжариваем вместе минуту-две, чтоб лук стал мягким

4.Морковку трем на крупной терке, добавляем к печени с луком, обжариваем вместе минуту
Солим, перчим, добавляем два лавровых листика, заливаем водой или бульоном (чтоб покрыло мясо)

5. Тушим вместе 15-20 минут, подлива должна выкипеть и загустеть немного. Подаем с кашей или картофельным пюре. Прекрасный сытный обед/ужин готов.

#вторые_блюда@cook_good
#печень@cook_good
Ссылка на первоисточник
наверх