На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Новогодний шоколадный рулет

Новогодний шоколадный рулет

Приготовьте на Новый год вкуснейший шоколадный рулет. Если вы любите шоколад, то этот рулет будет самым настоящим наслаждением для вас. Используйте для рулета только шоколад с самым высоким содержанием какао!

Для приготовления рулета возьмите:

160 г черного шоколада
4 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
165 г сахарной пудры
75 г муки
1/2 ч. л. просеянного пекарского порошка
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
сахарная пудра
200 г черного измельченного шоколада
1/2 ст. сливок

Растопите 100 г шоколада. Распределите его с помощью металлической лопатки в застеленной пекарской бумагой форме для выпекания рулета (38 х 25 х 2,5). Дайте шоколаду остыть. Оставшийся шоколад растопите и отставьте.

Миксером взбейте яйца, ванилин и сахарную пудру в однородную массу. Аккуратно ложкой введите муку, пекарский порошок и соль. Перемешайте. Разведите в 2 ст. л. воды немного соли и добавьте в шоколад. Введите эту смесь в тесто. Готовое тесто перелейте в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте рулет 15 минут при температуре 200 градусов.

Выложите готовый лист теста на бумажное полотенце, присыпьте сахарной пудрой. Отделите от теста пекарскую бумагу и сразу же скатайте рулет. Дайте коржу остыть на решетке.

Приготовьте ганаш для рулета. Доведите до кипения сливки и положите в них шоколад, пока не растает. Тщательно все размешайте и поставьте ганаш до полного загустения в холодильник.

Разверните рулет и намажьте его ганашем. Закрутите рулет обратно. Готовый рулет переложите на сервировочную тарелку и полейте оставшимся ганашем. Придайте рулету при помощи вилки или лопатки сходство с бревном. Сверху украсьте рулет поломанным на кусочки шоколадом. Посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.

#выпечка@bon.appetit
наверх