
Никакой ресторан не сравнится с домашним умелым приготовлением! Предлагаем вам рецепт приготовления шикарного ужина или часть праздничного стола: как вам будет угодно!
Неимоверная вкуснота из фарша в сочетании с овощами и макаронами: котлеты в макаронных гнездах! Запеченные блюда очень полезны: да и возни у плиты намного меньше! Рецепт простой, продукты бюджетные, времени на готовку уйдет очень мало.Состав продуктов
- любой мясной фарш (на ваш выбор) – 700 грамм,
- репчатый лук – 2 головки,
- куриное яйцо – 1 штука,
- панировочные сухари – 1 столовая ложка,
- вермишель «гнезда» – 1 упаковка,
- сладкий болгарский перец – 2 штуки,
- морковь – 1 штука,
- помидор – 3 штуки,
- сметана – 2 столовых ложки,
- соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
- сметана – 3 столовых ложки,
- кетчуп (любимый) – 2 столовых ложки.
Котлеты в макаронных гнездах: пошаговый процесс приготовления
В любой мясной фарш (лучше его сделать самим, не использовать покупной) добавляем лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец, яйцо, панировочные сухари.- Перемешиваем.
- Совет: если это фарш из свинины, то можно еще добавить 2 столовых ложки молотых сухарей.
- На противень готовим овощную подушку из нарезанных овощей: перца болгарского, лука и помидор. Смешиваем овощи со сметаной, солим, перчим и выкладываем равномерно по всей поверхности.
- Совет. Если есть возможность, используйте для приготовления домашнюю сметану: она должна быть густой и не кислой. К тому же, магазинная сметана может свернуться в процессе нагревания.
- На подушку укладываем макароны «гнезда»: или по рецепту, или столько, сколько позволит противень.
- По количеству «гнезд» формируем котлетки и укладываем их в центр макарон (как яйца в гнездах).
- Готовим соус: для этого смешиваем сметану с кетчупом (хорошо бы со своим, домашним).
- Поливаем подготовленным соусом котлеты.
- Совет. Я использовала не кетчуп, а ароматный томатный соус: его можно быстро сделать из спелых томатов (которых в этом году очень много). Оставляю ссылочку на рецепт: он есть на нашем сайте.
- В противень добавляем немного воды, закрываем фольгой и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
- Совет. Духовки у всех разные, поэтому время может отличаться.
- Котлетки сверху можно посыпать тертым сыром, но и без сыра, они получаются с поджаристой корочкой и мягкими, сочными внутри.
- Макароны очень вкусные за счет того, что они готовились на овощной подушке с соусом.
- Блюдо шикарное: котлеты в макаронных гнездах – это аппетитно, ароматно и невероятно просто! Можно подать на ужин, а можно и к праздничному столу: гости будут в восторге!
- Еще больше рецептов простых блюд, которые, как по мановению волшебной палочки, могут стать праздничным вариантом, смотрите на нашем сайте.
Котлеты в макаронных гнездах: отличная идея для ужина
Приятного аппетита!
источник ideireceptov.ru
Свежие комментарии