На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Простые морковно-яблочные кексы с корицей

Простые морковно-яблочные кексы с корицей

Простые морковно-яблочные кексы с корицейКексы готовятся очень быстро и очень просто. А вкус у них изумительный: в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат. Обязательно попробуйте

Ингредиенты:

2 небольших яблока
1 крупная морковь
1/2 стакана сметаны
2 яйца
2/3 стакана сахара
половина стакана муки
1ч.л. соды (гасить будем сметаной)
немного соли
немного корицы

Приготовление:

Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром.

Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.

Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем.

Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Я, как раз, пекла с бумажными корзинками. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!

Приятного аппетита!
наверх