На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНА С КУРИНЫМ РАГУ "ОГО!" - ВОТ ЭТО КРАСОТА И ВКУСНОТА!

Очень вкусное, уютное и легкое блюдо.
Готовить из баклажан одно удовольствие. Все блюда очень быстрые, и этот овощ занимает небольшое количество времени при приготовлении. Данное запечённое блюдо из баклажан очень вкусное и эффектное. Яркие овощи, простые ингредиенты, делают блюдо недорогим, а подачу баклажан ресторанного уровня.

Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.


3 (242x38, 23Kb)

Баклажан — 1 шт
Фарш куриный (из филе) — 200 г
Томаты в собственном соку (полбанки измельченных) — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное (ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр сливочный — 30 г
Соль (по вкусу) — 1 шт
Перец черный (по вкусу) — 1 шт
Орегано (щепотки) — 2 шт
Базилик (щепотки) — 2 шт

4 (262x38, 23Kb)

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.

Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.

Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.

Баклажан нарезаем вдоль не до конца. Раскрываем как веер, солим каждый слой и кладем на бумажное полотенце. Через 10 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.

Выкладываем баклажан на пекарскую бумагу, раскрываем его, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 10 минут при температуре 180С.

В каждый слой кладем куриное рагу.

Посыпаем тертым сыром, любым, какой вам больше всего нравится.

Запекаем, пока сыр не подрумянится, примерно 15-20 минут.

источник:
1077548_47228nothumb500 (500x333, 77Kb)

наверх