
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только.
Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.Ингредиенты:
✓ Куриное филе — 400 грамм;
✓ Картофель — 2 шт;
✓ Лук — 1 шт;
✓ Помидор — 2 шт;
✓ Шампиньоны — 250 грамм;
✓ Твердый сыр — 100 грамм;
✓ Майонез 250 — грамм.
Рецепт приготовления
Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.
Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями.Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.
Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.
Далее, грибы и лук, майонез. Помидоры, майонез.
Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром.
Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут.
Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.
Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
источник goodcookbook.ru
Свежие комментарии