Как вкусненько пожарить печень
Если вы не знаете как готовить печень вкусно, тогда этот рецепт именно для вас! Вкуснейшая получается, никакой горечи и характерного привкуса. Нежная ароматная сочная печень не будет долго лежать на тарелке, ее захочется скушать в один миг. Будьте осторожны — это очень вкусно!
Необходимые продукты:
- 500-600 грамм говяжьей печени;
- 3 зубка чеснока;
- яйцо;
- по 1 ч.л. соли и сахара без горки;
- сода — 0,5 ч.л.;
- лук — 1 штука.
Для панировки пшеничная или кукурузная мука.
- Как готовить печень вкусно. Пошаговое приготовление
- Печень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.
- Чеснок измельчите при помощи чесночницы. Смешайте чесночную массу с яйцом, содой, сахаром и солью.
- Смесью, которая получилась, залейте печень, и оставьте на пару часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь, а с утра пожарить ароматную печень.
- Лук очистите и нарежьте, поджарьте луковицу на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Лук уберите со сквороды шумовкой. а на масле, который остался от жарки лука, будем жарить печень. Прежде чем жарить печень предварительно обваляйте в муке.
- Печень обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
- Когда печень подрумянилась, выложите на нее сверху лук, перемешайте и оставьте тушится под закрытой крышкой 5-6 минут.
Проверьте печень на готовность, если внутри печени нет розового, значит она готова.
Попробуйте этот рецепт приготовления печени, не пожалеете!
Источник: fanweek.ru
Свежие комментарии