В этом году большой помидорный урожай. Уже закатали помидорки на зиму, но есть много зеленых, они не успеют созреть, у всех хозяек есть свои рецепты зеленых помидор. Предлагаю вашему вниманию наш вариант, рецепт моей соседки Снежаны, который я делаю очень много лет.
4 кг зеленых помидор нарезать и засыпать 300 г сахара и 250 г соли.
Даем им постоять 2 часа и процеживаем. Укладываем в банки в перемешку с чесноком, количество не даю, у всех свой вкус и сухим укропом, которым запасаемся на засолку огурчиков, капусты и т.д. и заливаем, предварительно смешав 300 г винного уксуса и 300 г постного масла без запаха, которые доводим до кипения. Закрываем крышками и стерилизируем. Ну а потом зима, открываешь баночку и идет соблазнительный аромат осени, как говорят болгары - "Да ви е сладко"
Зеленые помидоры, болгарский вариант
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии