Болгарский перец содержит массу антиоксидантов, клетчатки и витамин С. И, как мы знаем, перец бывает нескольких цветов.
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему красные перцы стоят дороже? Или почему употребление зеленых перцев у некоторых людей вызывает дискомфорт в желудке? Оказывается, для всего этого есть объяснение.
В чем разница между красным, желтым, оранжевым и зеленым перцем?
Зеленый болгарский перец – это несозревшая версия красного, оранжевого или желтого овоща. Поскольку это еще не зрелый овощ, зеленый перец немного горчит и может вызвать расстройство желудка.
Почему зеленый перец дешевле своих собратьев?
Зеленые перцы собирают несколько раньше, чем перцы других цветов, поскольку им требуется меньше времени на созревание. Оказывается, оранжевые и красные перцы затрачивают больше ресурсов при выращивании, так как их сбор урожай осуществляется позже. Именно поэтому стоимость на эти овощи увеличивается.
Какой тип перцев содержит больше питательных веществ?
Как мы указали ранее, все типы перцев содержат большое количество витамина А и С, но любопытен этот факт: согласно сайту Livestrong.com в красных перцах содержится в 11 раз больше бета-каротина, который борется с раковыми клетками, чем в зеленых. И наоборот, желтый перец содержит больше витамина С, чем зеленый, но меньше витамина А и бета-каротина.
Свежие комментарии