МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты
500 г мандарины
250 мл сливки молочные (33% жирности)
2 шт. яйца куриные (желтки)
150 г сахар
100 мл. вода
1 ст.л. сахарная пудра
по вкусу шоколад молочный (для украшения)
Процесс приготовления
Мандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер.
Измельчить мандарины в блендере. Полученную смесь хорошо протереть через ситечко.
Должно получиться жидкое мандариновое пюре.
Желтки яиц отделить от белков. Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.), добавить холодной воды (100 мл). Хорошо взбить миксером до пышной пены.
Полученную яично-сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая. Затем полностью остудить.
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.л.) до получения густой массы.
Смешать взбитые сливки, яично-сахарную смесь и мандариновое пюре. Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер.
Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.
После последнего перемешивания, разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать. Затем застывшее мороженое извлечь из формочек, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой. Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.л. сахара и проварила до загустения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
500 г мандарины
250 мл сливки молочные (33% жирности)
2 шт. яйца куриные (желтки)
150 г сахар
100 мл. вода
1 ст.л. сахарная пудра
по вкусу шоколад молочный (для украшения)
Процесс приготовления
Мандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер.
Измельчить мандарины в блендере. Полученную смесь хорошо протереть через ситечко.
Должно получиться жидкое мандариновое пюре.
Желтки яиц отделить от белков. Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.), добавить холодной воды (100 мл). Хорошо взбить миксером до пышной пены.
Полученную яично-сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая. Затем полностью остудить.
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.л.) до получения густой массы.
Смешать взбитые сливки, яично-сахарную смесь и мандариновое пюре. Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер.
Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.
После последнего перемешивания, разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать. Затем застывшее мороженое извлечь из формочек, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой. Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.л. сахара и проварила до загустения.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии