На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты
500 г мандарины
250 мл сливки молочные (33% жирности)
2 шт. яйца куриные (желтки)
150 г сахар
100 мл. вода
1 ст.л. сахарная пудра
по вкусу шоколад молочный (для украшения)

Процесс приготовления

Мандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер.

Измельчить мандарины в блендере. Полученную смесь хорошо протереть через ситечко.

Должно получиться жидкое мандариновое пюре.

Желтки яиц отделить от белков. Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.), добавить холодной воды (100 мл). Хорошо взбить миксером до пышной пены.

Полученную яично-сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая. Затем полностью остудить.

Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.л.) до получения густой массы.

Смешать взбитые сливки, яично-сахарную смесь и мандариновое пюре. Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер.

Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.

После последнего перемешивания, разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать. Затем застывшее мороженое извлечь из формочек, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой. Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.л. сахара и проварила до загустения.

Приятного аппетита!
наверх