
Осенью самое время есть тыкву. В ней очень много полезных витаминов и минералов, которые и иммунитет укрепят и не дадут лишний вес набрать за зиму. Тыква, приготовленная по этому рецепту, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбке.
Необходимые продукты- 1 килограмм очищенной тыквы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тимьяна
- базилик и розмарин по половине чайной ложки
- 4 зубчика чеснока
- 7 грамм имбиря
- перец
Начинаем приготовление
- В глубокую миску наливаем оливковое масло, добавляем соль, тимьян, базилик, розмарин, имбирь и выдавливаем через пресс очищенный чеснок, а также добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками.
- Тыкву перекладываем в ароматное масло и хорошо перемешиваем руками. В таком виде оставляем на 1 час (промариноваться).
- Берем форму для выпечки, выкладываем в нее тыкву и хорошо распределяем.
- Подготовленную тыкву ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут. Затем огонь увеличиваем до 220 градусов и выпекаем тыкву еще 5 минут.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
К такой тыкве можно подать куриные бедра в медово-чесночном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!источник ideireceptov.ru
Свежие комментарии