Домашние конфеты — это лучшее, чем Вы можете порадовать своих детей. Выберите из самых вкусных — арахисовые шарики в шоколадной глазури.
Ингредиенты на 100 шариков:
- 300 грамм арахисового масла
- 20 грамм размягченного сливочного масла или маргарина
- 5 стаканов кондитерского сахара
- 340 грамм шоколадной стружки (мы использовали белый и молочный шоколад)
- 4 — 5 столовых ложек твердого растительного масла
- Шоколадные или арахисовые чипсы для украшения
Как приготовить арахисовые шарики в шоколадной глазури:
- В средней миске смешайте арахисовое масло и сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте кондитерский сахар и перемешайте до консистенции липкого теста.
- Растопите шоколадную стружку с твердым растительным маслом в микроволновке. Вы также можете растопить их на водяной бане. Если вы используете разные виды шоколада, растопите их в отдельных мисках. Белый шоколад не содержит какао-масла, поэтому следует добавить побольше растительного масла. Мы использовали 2 столовые ложки масла для молочного шоколада и 3 столовые ложки белого шоколада.
- Пока шоколад растапливается, слепите из арахисового теста 3-сантиметровые шарики и выложите их на противень, покрытый вощеной бумагой. (Совет: Если тесто слишком липкое, добавьте больше кондитерского сахара и / или лепите печенье влажными руками.) Поставьте противень в холодильник, пока арахисовые шарики не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было насадить на зубочистку и поднять.
- Вставьте зубочистки в каждый шарик и окуните его в растопленный шоколад. Выложите глазированные шарики на противень, покрытый вощеной бумагой. Выньте зубочистки. Сразу же накройте каждое отверстие от зубочистки арахисовыми или шоколадными чипсами. Поставьте шарики в холодильник примерно на 5 минут, пока шоколад не застынет.
Совет: Используйте оставшийся растопленный шоколад, чтобы покрыть крендельки или залить его в формы для конфет и добавить измельченные орехи или сухофрукты.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии