Как приготовить лучшую заправку для любого салата. Бесценный рецепт!
1. Рисовый майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 100 г вареного риса
● 200 мл оливкового масла
● 0,5 ч. л. соли
● 1 ч. л. сахара
● 1 ст. л. лимонного сока
● 1 ч. л. горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай рис с половиной всего количества растительного масла при помощи блендера. Добавь горчицу и еще раз перемешай рис.
2. Постепенно добавляй в рисовую массу оставшееся масло, взбивая соус венчиком.
3. Когда соус станет достаточно густым, добавь в него сахар, соль и лимонный сок. Оставь майонез на 10 минут настояться. По желанию в эту заправку можно добавить измельченный чеснок и зелень — получается восхитительно!
2. Сливочная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1/3 ст. несладкого йогурта
● 1 ст. л. сметаны
● 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
● 2 ст. л. молока
● 2 ст. л. яблочного уксуса
● 1/4 ч. л. соли
● 1/4 ч. л. молотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай все ингредиенты в блендере. Эта заправка обладает очень нежным вкусом, прекрасно сочетается с овощами, фасолью, рыбно-овощными салатами.
3. Томатная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1/2 ст. томатного сока
● 1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. винного уксуса
● 1 ч. л. дижонской горчицы
● 0,5 ч. л. сахара
● 1/4 ч. л. соли
● 1/4 ч. л. черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Такая заправка сделает овощной салат насыщенным, она подходит для салатов с грибами, хорошо сочетается с сыром фета и моцареллой.
Достаточно просто хорошо взбить все ингредиенты миксером, и суперсоус готов!
2. Мне нравятся эти заправки: даже простой морковно-овощной салат становится в разы вкуснее, стоит его только приправить рисовым майонезом… Сливочная заправка прекрасно подходит для салатов с вареным яйцом и зеленью. Пробуй, экспериментируй, тебе точно понравится результат!
1. Рисовый майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 100 г вареного риса
● 200 мл оливкового масла
● 0,5 ч. л. соли
● 1 ч. л. сахара
● 1 ст. л. лимонного сока
● 1 ч. л. горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай рис с половиной всего количества растительного масла при помощи блендера. Добавь горчицу и еще раз перемешай рис.
2. Постепенно добавляй в рисовую массу оставшееся масло, взбивая соус венчиком.
3. Когда соус станет достаточно густым, добавь в него сахар, соль и лимонный сок. Оставь майонез на 10 минут настояться. По желанию в эту заправку можно добавить измельченный чеснок и зелень — получается восхитительно!
2. Сливочная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1/3 ст. несладкого йогурта
● 1 ст. л. сметаны
● 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
● 2 ст. л. молока
● 2 ст. л. яблочного уксуса
● 1/4 ч. л. соли
● 1/4 ч. л. молотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай все ингредиенты в блендере. Эта заправка обладает очень нежным вкусом, прекрасно сочетается с овощами, фасолью, рыбно-овощными салатами.
3. Томатная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1/2 ст. томатного сока
● 1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. винного уксуса
● 1 ч. л. дижонской горчицы
● 0,5 ч. л. сахара
● 1/4 ч. л. соли
● 1/4 ч. л. черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Такая заправка сделает овощной салат насыщенным, она подходит для салатов с грибами, хорошо сочетается с сыром фета и моцареллой.
Достаточно просто хорошо взбить все ингредиенты миксером, и суперсоус готов!
2. Мне нравятся эти заправки: даже простой морковно-овощной салат становится в разы вкуснее, стоит его только приправить рисовым майонезом… Сливочная заправка прекрасно подходит для салатов с вареным яйцом и зеленью. Пробуй, экспериментируй, тебе точно понравится результат!
Свежие комментарии