Приготовь дома настоящее французское печенье. Его нежный вкус не оставит тебя равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 яйца
● 220 г сливочного масла
● 4 ст. л. коричневого сахара
● щепотка ванилина
● 1/3 ч. л. соли
● 1 ст. л. какао-порошка
● 270 г муки (130 г для темного теста и 140 для светлого)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свари яйца вкрутую, очисти их и отдели белки от желтков. Тебе будут нужны только желтки. Разомни их вилкой.
2. Растопи сливочное масло и смешай его с сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Раздели полученную массу на 2 части. В одну из них добавь какао-порошок и перемешай.
4. Добавь муку и замеси два вида теста.
5. Раскатай темное и светлое тесто в пласты одинакового размера (14х9 см).
6. Положи светлый пласт на темный, слегка прижми и положи в холодильник на 30-40 минут.
7. Достав тесто из холодильника, подровняй края пластов с помощью ножа.
8. Разрежь тесто на 4 полоски одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложи по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная на светлой.
10. Брусочки из теста нарежь на кусочки шириной 1 см. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень пекарской бумагой и выложи заготовки печенья. Выпекай его 10-15 минут.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 яйца
● 220 г сливочного масла
● 4 ст. л. коричневого сахара
● щепотка ванилина
● 1/3 ч. л. соли
● 1 ст. л. какао-порошка
● 270 г муки (130 г для темного теста и 140 для светлого)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свари яйца вкрутую, очисти их и отдели белки от желтков. Тебе будут нужны только желтки. Разомни их вилкой.
2. Растопи сливочное масло и смешай его с сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Раздели полученную массу на 2 части. В одну из них добавь какао-порошок и перемешай.
4. Добавь муку и замеси два вида теста.
5. Раскатай темное и светлое тесто в пласты одинакового размера (14х9 см).
6. Положи светлый пласт на темный, слегка прижми и положи в холодильник на 30-40 минут.
7. Достав тесто из холодильника, подровняй края пластов с помощью ножа.
8. Разрежь тесто на 4 полоски одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложи по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная на светлой.
10. Брусочки из теста нарежь на кусочки шириной 1 см. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень пекарской бумагой и выложи заготовки печенья. Выпекай его 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии