На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Приготовь дома настоящее французское печенье. Его нежный вкус не оставит тебя равнодушным.

Приготовь дома настоящее французское печенье. Его нежный вкус не оставит тебя равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 3 яйца
● 220 г сливочного масла
● 4 ст. л. коричневого сахара
● щепотка ванилина
● 1/3 ч. л. соли
● 1 ст. л. какао-порошка
● 270 г муки (130 г для темного теста и 140 для светлого)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свари яйца вкрутую, очисти их и отдели белки от желтков. Тебе будут нужны только желтки. Разомни их вилкой.

2. Растопи сливочное масло и смешай его с сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.

3. Раздели полученную массу на 2 части. В одну из них добавь какао-порошок и перемешай.

4. Добавь муку и замеси два вида теста.

5. Раскатай темное и светлое тесто в пласты одинакового размера (14х9 см).

6. Положи светлый пласт на темный, слегка прижми и положи в холодильник на 30-40 минут.

7. Достав тесто из холодильника, подровняй края пластов с помощью ножа.

8. Разрежь тесто на 4 полоски одинаковой ширины.

9. Пластины из двух видов теста сложи по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная на светлой.

10. Брусочки из теста нарежь на кусочки шириной 1 см. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень пекарской бумагой и выложи заготовки печенья. Выпекай его 10-15 минут.

Приятного аппетита!
 
наверх