
Ингредиенты:
Для теста:- 250 г муки
- 200 г сливочного мягкого масла
- 1/2 стакана сметаны
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка рыхлителя
- Соль,ваниль
Для начинки
- 4 яблока твердых
- 1/2 чайной ложки порошка корицы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром. Отделяем желтки и белки.
Добавляем по одному желтки, сметану, соль, ваниль.
Белки взбиваем до крепких пиков.
Добавляем в желтковую смесь просеянную муку с разрыхлителем, поочередно с белками.
Перемешиваем аккуратно массу и выкладываем массу в форму диаметром 28 см.
Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто яблоки фигурно,»на ребро».Посыпаем верх коричневым сахаром и корицей.
Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.
Выкладываем пирог на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
источник coocook.me
Свежие комментарии