Салат Ромашка
Ингредиенты для салата:
шампиньоны или лесные грибы - 300 г,
яйца - 8 шт,
сыр (твердый) - 150 г,
репчатый лук - 200 г,
консервированные ананасы - 1 банка,
майонез - 300 г,
уксус - 1 ст. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
листья салата,
петрушка - 1 пучок,
укроп - 1 пучок,
соль,
растительное масло
Способ приготовления:
Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
Теперь салат нужно тукрасить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка - глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.
Ингредиенты для салата:
шампиньоны или лесные грибы - 300 г,
яйца - 8 шт,
сыр (твердый) - 150 г,
репчатый лук - 200 г,
консервированные ананасы - 1 банка,
майонез - 300 г,
уксус - 1 ст. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
листья салата,
петрушка - 1 пучок,
укроп - 1 пучок,
соль,
растительное масло
Способ приготовления:
Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
Теперь салат нужно тукрасить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка - глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.
Свежие комментарии