ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 ст. перловки
● 4 ст. воды (непосредственно для варки)
● 2 ст. л. растительного масла
● 500 г шампиньонов
● 1 луковица
● 1 ст. л. соевого соуса
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Засыпь крупу в мелкое сито и тщательно промой несколько раз. В подходящей по диаметру кастрюле вскипяти немного воды. Помести сверху сито с перловкой, накрой крышкой и оставь на среднем огне пропариваться на 20 мин.
2. В толстостенной кастрюле вскипяти 4 ст. воды, добавь щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Всыпь распаренную перловку, доведи до кипения, огонь убавь и вари 20 минут.
3. Пока крупа варится, шампиньоны вымой и нарежь на четвертинки.
Отвари грибы в небольшом количестве воды, откинь на дуршлаг, а грибной отвар процеди.
4. Очищенную луковицу мелко порежь, спасссеруй в 1 ст. л. растительного масла, добавь грибы и жарь 5–7 минут.
5. Грибной отвар снова доведи до кипения, влей к нему соевый соус.
6. За время готовки вода в кастрюле с крупой должна выкипеть. Засыпь туда поджаренные с луком грибы, перемешай и влей грибной отвар. Потоми блюдо под крышкой на очень слабом огне еще 40 минут. Это, кстати, можно сделать и в духовке.
Свежие комментарии