Пирог “Баноффи”
Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
125 г сахара
250 г сливок для взбивания
4 больших банана
4 столовых ложки лимонного сока
Топпинг:
300 г взбитых сливок
тертый шоколад
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
В кастрюльке растопите сахар до состояния легкой карамели. Влейте сливки. Варите, помешивая, пока карамель не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Нарежьте бананы и окуните их в лимонный сок (они не будут коричневеть). Половину приготовленной начинки залейте в остывшую основу, сверху выложите бананы. Залейте остальными сливками. Поставьте в холодильник до загустения минут на 30. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
125 г сахара
250 г сливок для взбивания
4 больших банана
4 столовых ложки лимонного сока
Топпинг:
300 г взбитых сливок
тертый шоколад
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
В кастрюльке растопите сахар до состояния легкой карамели. Влейте сливки. Варите, помешивая, пока карамель не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Нарежьте бананы и окуните их в лимонный сок (они не будут коричневеть). Половину приготовленной начинки залейте в остывшую основу, сверху выложите бананы. Залейте остальными сливками. Поставьте в холодильник до загустения минут на 30. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Свежие комментарии