1. Окрошка овощная
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1,5 л домашнего кваса
● 6–7 отварных картофелин
● 3 яйца
● 1 вареная морковь
● пучок редиса
● 3–4 огурца
● 1 луковица
● 2 ст. л. сметаны
● соль, сахар, горчица по вкусу
● укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь картофель, морковь, огурцы, редис и укроп. Желтки разотри со сметаной, горчицей, добавь яичные белки и разведи холодным хлебным квасом. Полученной смесью залей подготовленные овощи и подавай на стол. Очень просто и быстро!
2. Окрошка на простокваше
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 л домашней простокваши
● 3 яйца
● 3 огурца
● 1–2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука
● 1 долька чеснока, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь огурец и яйца, поруби зелень, добавь все ингредиенты в простоквашу. Посоли, поперчи, для остроты добавь мелко-мелко порубленный чеснок. Пикантный вкус и изумительный аромат не оставят тебя равнодушным!
3. Окрошка сборная
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1,5 л домашнего кваса
● 200 г отварной телятины
● 200 г ветчины
● 5 огурцов
● 2 вареных яйца
● 3 ст. л. сметаны
● тертый хрен, соль, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко поруби мясо, добавь нарезанные ветчину, огурцы и яйца. Рубленую зелень посоли и разомни, тщательно перемешай с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешай и залей квасом. Подавай со сметаной. Пальчики оближешь!
4. Грибная окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1,5 л домашнего кваса
● 300 г маринованных грибов
● 200 г отварной говядины
● 6 отварных картофелин
● 1 отварная морковь
● 2 вареных яйца
● 2 свежих огурца
● 1 ст. л. домашней горчицы
● 2 ст. л. сметаны
● по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой грибы холодной водой, обсуши, нарежь мелкими кубиками и добавь измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки разотри с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок поруби и добавь в основную массу. Подготовленную смесь залей квасом, заправь желтками с горчицей, рубленой зеленью и посоли по вкусу. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!
5. Окрошка на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1,5 л холодной воды
● 1 лимон
● 3 отварных яйца
● 2 огурца
● пучок редиса
● сметана, зелень, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь яйца, огурец, редис, добавь рубленую зелень и сметану, всë тщательно перемешай. Полученную смесь разложи по тарелкам, залей холодной водой с лимонным соком. Очень просто и вкусно!
Свежие комментарии