На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Бутерброды «Змейка»

 

Наступающий год — год Змеи.
Предлагаю вашему вниманию простой, но актуальный рецепт. Даже не рецепт, а способ подачи бутерброда.
Самое главное — выбрать спелое авокадо (оно должно быть не твердым, но и не сильно мягким), а все остальное делается легко и быстро.
Вместо Филадельфии можно использовать сливочное масло, вместо икры — тонко нарезанную слабосоленую семгу или форель.

Вместо авокадо можно использовать огурец, только не взбивать его, а просто вырезать змеек и положить на бутерброд.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 бутербродов.

Ингредиенты

Бутерброды Змейка. Ингредиенты
  • 5 кусочков хлеба для тостов
  • 50 г Филадельфии (или Альметте)
  • 100 г красной икры
  • 1 авокадо
  • 1 лайм (или половинка лимона)
  • 1–2 маслины
  • красный болгарский перец (или помидор)

Приготовление

Шаг 1 Хлеб разрезать на две части.

Шаг 2 На хлеб намазать Филадельфию.

Шаг 3 Выложить икру.

Шаг 4 Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками, положить в блендер.

Шаг 5 Добавить сок лайма.

Шаг 6 Измельчить.

Шаг 7 При помощи кулинарного шприца выложить массу из авокадо на икру, в форме змейки.
Если шприца нет, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок и выдавить змеек.

Шаг 8 Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх