На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Нежнейший салат «Илона» с куриной печенью: вкусная и полезная закуска

 
Нежнейший салат «Илона» с куриной печенью: вкусная и полезная закуска

Еще один интересный рецепт приготовления нежнейшей закуски в вашу копилку: салат «Илона» с куриной печенью! Этот салат с печенью и овощами просто тает во рту!

Разлетается в одно мгновение ока: вы даже не успеете заметить, когда он исчезнет со стола! Сочетание ингредиентов в закуске идеальное, поэтому блюдо получается аппетитным, сытным – и очень вкусным! Приготовить салат не сложно: попробуйте обязательно! Он не только разнообразит повседневное меню, но и украсит праздничное застолье.

Состав продуктов

  • печень куриная – 500 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • огурец маринованный – 2 штуки,
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки,
  • растительное масло – для жарки,
  • майонез, соль, перец черный – по вкусу.

Нежнейший салат «Илона» с куриной печенью: пошаговый процесс приготовления

Куриную печень предварительно замачиваем (минут на 30) в холодной воде. Потом промываем, разрезаем на мелкие кусочки, удаляем прослойки жира.
  1. Кусочки перекладываем в миску, солим и обжариваем на разогретой сковороде, в растительном масле: до готовности.
  2. Совет. Долго жарить печень не нужно: иначе она будет сухой и невкусной.
    Перекладываем печень в миску и даем остыть.
  3. Сами в это время подготовим остальные ингредиенты. Очищенной от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем его до полупрозрачности: в небольшом количестве растительного масла.
  4. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, жарим до мягкого состояния моркови.
  5. После чего добавляем к ним на кончике чайной ложки лимонную кислоту, перемешиваем – и овощи готовы!
  6. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем консервированный зеленый горошек, майонез (лучше домашний), солим, перчим. Еще раз все перемешиваем.
  7. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, то его можно будет заменить ароматным и вкусным сметанным соусом: рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Невероятно нежный, сытный, вкусный салат «Илона» понравится всем, кто любит печень! К тому же закуска не только аппетитная и красивая, но и полезная: ведь в ее составе только натуральные овощи и печень. Радуйте своих родных и близких кулинарным искусством: готовьте простые, быстрые, но при этом изысканные блюда с нашим сайтом!!!

Приятного аппетита!!!

источник ideireceptov.ru

наверх