Домашние пончики
Для теста:
200 мл. молока
2 яйца
100 г. сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
400-500 г. муки
Дополнительно понадобится:
500 мл. подсолнечного масла для обжаривания пончиков
глазурь, декоративная посыпка для украшения (по желанию)
1. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. , пока дрожжи не начнут бродить.
2. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло, дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить в теплом месте на 40 минут
3. Вымесить тесто. Расскатать его в пласт толщиной 1.5см. Вырезать из теста колечки и оставить из подходить на 15-20 минут
4. Масло раскалить в емкости с толстым дном. Каждый пончик обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. Для остывания пончики виложить на бумажное полотенце (салфетки), чтобы убрать с них лишний жир.
6. Готовые пончики покрыть глазурью или осыпать сахарной пудрой.
Для теста:
200 мл. молока
2 яйца
100 г. сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
400-500 г. муки
Дополнительно понадобится:
500 мл. подсолнечного масла для обжаривания пончиков
глазурь, декоративная посыпка для украшения (по желанию)
1. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. , пока дрожжи не начнут бродить.
2. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло, дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить в теплом месте на 40 минут
3. Вымесить тесто. Расскатать его в пласт толщиной 1.5см. Вырезать из теста колечки и оставить из подходить на 15-20 минут
4. Масло раскалить в емкости с толстым дном. Каждый пончик обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. Для остывания пончики виложить на бумажное полотенце (салфетки), чтобы убрать с них лишний жир.
6. Готовые пончики покрыть глазурью или осыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии