На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сливовый пирог-перевёртыш с мёдом и орехами

Сливовый пирог-перевёртыш с мёдом и орехами

Ингредиенты:

~400 г сливы
250 г размягчённого сливочного масла
4 яйца
200 г мёда
200 г муки
10 г разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г тёртого горького шоколада
200 г измельчённых грецких орехов или миндаля
100 мл ликёра "Амаретто"

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму с толстым дном (например, сковороду со съёмной ручкой) диаметром 24 см смазать маслом. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Постепенно по одному добавить яйца, ванильный экстракт и мёд, продолжая взбивать.
2) Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку, корицу, тёртый шоколад и орехи. И попеременно с ликёром "Амаретто" добавить к яично-масляной массе.
3) Сливы разрезать пополам, удалить косточку и срезом вниз выложить на дно формы. Сверху выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку примерно на 50 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
4) Готовому пирогу дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Пирог вкусен и в тёплом и в холодном виде.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
наверх