Необходимые ингредиенты
- Филе лосося – 500 г
- Имбирь – по вкусу
- Чеснок – 5 зубчиков
- Мед – 100 г
- Соевый соус – 150 г
- Вода – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Брокколи, спаржа, морковь – на гарнир
Способ приготовления
В кастрюле прогреть соевый соус, мед и воду. Добавить мелко порубленный чеснок и имбирь. Проварить все минут 8-10.
Разрезать брокколи на соцветия, морковку порезать тонкими длинными слайсами.
Сварить овощи до готового состояния 7-8 минут. Посыпать их перцем и солью.
Разрезать филе лосося на средние кусочки. Затем уложить их на фольгу, облить медово-соевым соусом.
Запекать лосось, завернув в фольгу, на 180 градусах 7-10 минут.
Запеченного лосося подавать вместе с овощами.
Свежие комментарии