На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Десерт: шоколадный эспрессо

Десерт: шоколадный эспрессо

Ингредиенты:

1. Кокосовое молоко 400 миллилитров
2. Эспрессо порошок 1 столовая ложка
3. Соль поваренная 1 щепотка
4. Желток куриный 4 штуки
5. Горький шоколад 115 грамм
6. Ванилин 1 чайная ложка
7. Сливки взбитые
8. Шоколадные эспрессо бобы

Приготовление
1. В большой кастрюле нужно взбить кокосовое молоко, эспрессо порошок и соль. Довести до кипения на среднем огне.
2. В отдельной миске взбить яичные желтки. Залить в них небольшое количество теплого и взбитого кокосового молока и быстро перемешать. Вылить яичную смесь обратно в кастрюлю и взбить все вместе.
3. Включить средний огонь и продолжать варить, помешивая. Как только кисель достаточно загустеет, около 10 или более минут, снять с огня.
4. Всыпать измельченный шоколад до тех пор, пока пудинг не станет гладким. Всыпать ванилин. Полить пудинг равномерно между сервировочными блюдами, накрыть крышкой, и поставить в холодильник для охлаждения.
5. Перед подачей, украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и шоколадными эспрессо бобами.
Ссылка на первоисточник
наверх