Булочки с начинкой из перетертых какао бобов
Для булочек:
200 мл. молока
2 яйца
100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. л. . сахара
400-500 г. муки
Для начинки:
100 г молока
2 ст.л сахара
40 г. тертых какаю бобов
Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания булочек
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. Для начинки: довести молоко до кипения, добавить сахар и какао бобы, какао бобы перед этим нарезать на небольшие кусочки. Варить около минуты постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и не начнет густеть. Дать готовому шоколаду остыть. Из теста розкатать пласт толщиной 6-7мм, вырезать из него кружечки. выложить на них начинку и защипнуть. Переложить на протвень защипнутой стороной вниз и оставить подходить в теплом месте на 20 мин. Перед выпечкой смазать желтком с молоком. Выпекать до образования золотистой корочки около 20 минут при температуре 180 градусов. По желанию можно покрыть их сверху шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Для булочек:
200 мл. молока
2 яйца
100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. л. . сахара
400-500 г. муки
Для начинки:
100 г молока
2 ст.л сахара
40 г. тертых какаю бобов
Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания булочек
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. Для начинки: довести молоко до кипения, добавить сахар и какао бобы, какао бобы перед этим нарезать на небольшие кусочки. Варить около минуты постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и не начнет густеть. Дать готовому шоколаду остыть. Из теста розкатать пласт толщиной 6-7мм, вырезать из него кружечки. выложить на них начинку и защипнуть. Переложить на протвень защипнутой стороной вниз и оставить подходить в теплом месте на 20 мин. Перед выпечкой смазать желтком с молоком. Выпекать до образования золотистой корочки около 20 минут при температуре 180 градусов. По желанию можно покрыть их сверху шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии