На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

МАГИЯ БИФШТЕКСА: 4 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА!

Кто не любит мясо? Мы любим мясо, ты любишь мясо, да каждый любит мясо (кроме веганов, конечно)! И каждому из нас нравятся стейки и всё, что с ними связано. Многие скажут: жирная и нездоровая пища. Ну да, но ведь никто не призывает есть ее три раза в сутки каждый день. Главное в еде, кроме питательности и вкуса, это мера.

Бифштексы – это стейки из говядины, готовка которых никогда не имела строгих рамок. Ты просто жаришь кусок коровы, зачастую в виде фарша, зачастую рубленный, и получаешь свою порцию удовольствия. Но одного мяса мало, порой, чтобы добиться вкуса, надо посмотреть на то, как делают бифштексы в разных уголках мира. Рецептов тысячи, вкусных, конечно, меньше, но тоже немало. В общем, к чему эти разглагольствования? Перейдем к сути! Если хочешь знать, как приготовить бифштекс вкусно, то обрати внимание на эти 4 рецепта.

1. Рубленный бифштекс

Классика, которая не может быть невкусной. Рубленный бифштекс готовят по всему миру, сделай его и ты. Используй гриль для готовки, а соусы выбирай предельно острые.

Ингредиенты: – 2 зубчика чеснока;

– 800 грамм говядины (попробуй найти толстый край);

– 2 шампиньона;

– банка оливок (400 грамм);

– немного корнишонов;

– большая луковица;

– соль, перец;

– сушенный базилик;

– паприка;

– 2-3 яичных желтка;

– 80 грамм сладкого перца (мякоть).

Приготовление:

1. Всё гениальное – просто. Порежь мясо на куски, отделив излишки жира. Острым ножом измельчи мясо, куски должны быть достаточно мелкими, и резать надо тщательно. Так что, если ты очень ленив, воспользуйся мясорубкой, но тогда уйдет весь сок.

2. Очищаем чеснок и луковицу, достаём оливки, удаляем косточки, берем корнишоны и вспоминаем о сладком перце и шампиньонах. Всё это добро мы мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты с мясом и добавляем желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем специи: соль, перец, паприку, базилик.

3. Мясную массу месим до однородности. Обязательно отбиваем получившуюся массу, так мы уничтожаем пузырьки воздуха, которые вредят жарке (мясо может разваливаться). После отбивки мясо становится эластичным, чего нам как раз и не хватало. Делим фарш на 4 равные части, превращаем каждую часть в шар, а потом придаем форму лепешки. Не делай лепешку слишком толстой, лучше делай её шире. Убираем в холодильник.

4. Через минут двадцать достаем наши бифштексы и смазываем каждый растительным маслом. У тебя уже должен быть подготовлен гриль, разогрет до порядочной температуры. Средняя степень прожарки бифштекса – это 3-4 минуты с каждой стороны. Но если любишь сильную прожарку, то держи по 5 минут. Дольше держать нет никакого смысла – испортишь мясо. Читать далее...

Ссылка на первоисточник
наверх