Баклажаны - ах, эти синенькие! Они сейчас прочно вошли в наш с вами рацион питания, их обожают и готовят их них различные блюда.
Наша семья тоже не исключение, баклажаны мы жарим, варим, запекаем и конечно же делаем заготовки на зиму.
Сегодня я предлагаю вам один из моих любимых рецептов баклажаны в томатном соусе с морковью.
Рецепт проверенный многократно и не только мной (раздавала многим). Очень вкусный, хорошо хранится, советую попробовать!
Баклажаны в томатном соусе - рецепт
Итак, что нам потребуются для баклажан в томатном соусе с морковью.
Рецепт:
- - баклажаны - 1 кг
- - морковь - 500 г
- - лук репчатый - 250 г
- - масло растительное - 300 г
- - соль - 50 г
Для соуса:
- - помидоры - 1 кг
- - вода - 0,5 ст.
- - соль - 3 ч. л.
- - сахар - 2 ст. л.
- - уксус 6% - 3 ст. л.
- - зелень (укроп, петрушка) - 20 г
- - душистый перец - 1 г
- - лавровый лист - 2 шт.
Свежие комментарии