На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пошаговый рецепт вкусной заправки для борща

Пошаговый рецепт вкусной заправки для борща

Эта заправка для борща самая вкусная из всех, которую можно себе представить! А знаете почему? Да, потому что это настоящий салат из свеколки остренький и такой ароматный, за счет болгарского перчика и чеснока! Его и так можно ложкой да под картошечку, а уж если в борщ добавить — за уши никого не оттащишь.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг
  • помидоры — 700 грамм
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 0,5 ст
  • болгарский перец — 250 грамм
  • лук — 250 грамм
  • стакан подсолнечного масла
  • уксус — 5 ст.л
  • чеснок — 2 головки

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу можно натереть на терке, а можно и нарезать мелкой соломкой.
  2. Перец болгарский тоже измельчите соломкой.
  3. Лук нашинкуйте, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте свеклу с помидорами, перцем и луком.
  4. Добавьте сахар, сол и подсолнечное масло. Тушите все овощи на слабом огне 1 час.
  5. Минуток за 10-15 до окончания варки заправки, добавьте чеснок, предварительно мелко его порезав. А в самом конце добавьте уксус.
  6. Горячую борщевую заправку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Укутывать не надо. Хранить можно и при комнатой температуре. Приятного аппетита!

источник

наверх