Рецепт бисквитного пирога с заварным кремом
Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
200 гр сахара
10 гр разрыхлителя
180 гр муки
щепотка соли
масло сливочное 10 гр
(ягоды или фрукты на вашвкус!)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до образования пены, затем постепенно всыпать муку, все время помешивая, так же добавить разрыхлитель и щепотку соли
Чашу для запекания смазать сливочным маслом и залить тесто
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут ( я готовлю в мультиварке в программе "выпечка" )
Достать, разрезать полученный бисквит на коржи
Ингредиенты для крема: (я готовила заварной, чтобы было понятнее о чем речь - это такой же крем, как в пироге "чародейка")
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
Ну и самое вкусное!
Смазать нижний корж кремом, уложить на крем клубнику, потом снова смазать кремом. Накрыть верхним коржом. Верхний корж так же смазать кремом и украсить ягодами!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
200 гр сахара
10 гр разрыхлителя
180 гр муки
щепотка соли
масло сливочное 10 гр
(ягоды или фрукты на вашвкус!)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до образования пены, затем постепенно всыпать муку, все время помешивая, так же добавить разрыхлитель и щепотку соли
Чашу для запекания смазать сливочным маслом и залить тесто
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут ( я готовлю в мультиварке в программе "выпечка" )
Достать, разрезать полученный бисквит на коржи
Ингредиенты для крема: (я готовила заварной, чтобы было понятнее о чем речь - это такой же крем, как в пироге "чародейка")
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
Ну и самое вкусное!
Смазать нижний корж кремом, уложить на крем клубнику, потом снова смазать кремом. Накрыть верхним коржом. Верхний корж так же смазать кремом и украсить ягодами!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии