Салат с фасолью на зиму
Этот салат с фасолью на зиму – очень вкусный и питательный. Данная закуска состоит из доступных сезонных овощей, готовится довольно просто, хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Основное время, затраченное при заготовке салата, уходит на вымачивание фасоли. В остальном принципиальных отличий от приготовления аналогичных салатов на зиму в этом рецепте Вы не встретите.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л
- томатная паста – 500 мл
- фасоль сушеная – 1 кг
- морковь свежая – 1 кг
- перец сладкий болгарский – 1,5 кг
- лук репчатый – 1 кг
- масло растительное без запаха – 1,5 стакана
- уксусная кислота 70% – 1 ч.л.
- соль – 2 ст.л.
- сахар-песок – 4 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
Тщательно переблать фасоль, промынь и замачить в холодной водой примерно на 12 часов. Удобнее всего эту подготовку сделать с вечера.
Затем воду слить, а разбухшую фасоль промыть, залить горячей водой и отварить в течение 30-40 минут. Откинуть на дуршлаг.
Далее морковь натереть на крупной терке, очищенный от семян перец и луковицы нарезать соломкой.
После этого переложить все подготовленные овощи в широкую кастрюлю вместе с вареной фасолью. Добавить сахарный песок, соль, масло, перец.
Затем в отдельной посуде размешать томатную пасту с водой. Полученным соком залить овощную смесь.
Поместить кастрюлю на плиту, массу довести до кипения. Огонь уменьшить и уварить салат, помешивая, примерно 1 - 1,5 часа до нужной густоты.
Далее влить уксус, перемешать и разложить салат по чистым, предварительно простерилизованным банкам. Закрунинь металлическими крышками.
Завернуть банки с заготовленным на зиму фасолевым салатом в теплое одеяло, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Свежие комментарии