На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

САМЫЙ ВКУСНЫЙ СМЕТАННИК НА СВЕТЕ

Сметанник

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
 
Яйцо куриное 3 шт. Сметана 700 г
Молоко сгущенное 400 мл Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г Какао-порошок 30 г
Сахар (песок) 200 г Грецкий орех 100 г
Шоколадная стружка 30 г    
 
Простой и очень домашний торт на основе сметаны. Рецепт можно использовать в качестве базового, дополнять и украшать на свое усмотрение. К примеру, сделать его совсем шоколадным и полить сверху шоколадной глазурью, добавить в крем свежие ягоды и украсить ими же, или увеличить количество орехов, а в креме половину сахара заменить густым мёдом. Обязательно берите свежую густую сметану, поскольку она доминирует и в тесте и в креме.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сметана 150 г
Молоко сгущенное 400 мл    
 

Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г
 

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Какао-порошок 30 г Сметана 50 г
 

Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 500 г Сахар (песок) 200 г
 

Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 100 г    
 

Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.
 
 
 

Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.
 
 
 

Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Шоколадная стружка 30 г    
 

Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
 
 
 

Готовый торт очень сытный, поэтому подавайте его небольшими кусочками к чаю.

источник

наверх