Скумбрия потрясающе вкусная рыбка. И если вы ее не любите, то вы просто не правильно готовите. И сегодня мы решили поделиться с вами очень интересным рецептом, благодаря которому скумбрия получается просто потрясающей. Вы съедите ее полностью, до последнего кусочка.
Несмотря на то, что скумбрия — рыба жирна, в маринад мы все же добавим немного растительного масла, чтобы она не пригорела.
А соевый соус придаст ей приятный, подкопченный вкус.
Ингредиенты
- 3 скумбрии
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки растительного масла
- пучок петрушки
- 6 ломтиков лимона
- кориандр
- соль, перец
Приготовление
В миску наливаем растительное масло. добавляем соевый соус, кориандр, перец и, по желанию, соль. Все хорошо перемешиваем. У рыбы удаляем головку и внутренности, а потом промываем. Перекладываем ее в контейнер, добавляем маринад и в таком виде оставляем на 2 часа. Затем фаршируем рыбку промытой петрушкой и лимонными дольками. Кладем рыбку на решетку и запекаем на углях до готовности. А потом подаем к столу. Начинку, по желанию, перед подачей можно удалить.
Источник
Свежие комментарии