На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Карамельки

Карамельки

Игредиенты:

- Сливочное масло – 60 г
- Сахар –песок – ½ стакана
- Коричневый сахар – ½ стакана
- Карамельная патока – ½ стакана
- Сгущенное молоко – ½ стакана
- Ваниль – 1 чайная ложка
- Грубая морская соль

Для шоколадной глазури:
- Шоколадная стружка – 1 стакан
- Каноловое масло – 1 столовая ложка

Другие виды глазури:
- Накрошенные орехи
- Декоративная обсыпка

Приготовление:

В посуде для микроволной печи смешайте сливочное масло, 2 вида сахара, сироп, молоко и ваниль. На максимальной мощности готовьте около 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Достаньте из микроволновки и хорошо перемешайте. Влейте горячую карамель

Способ 1. Противень закройте фольгой. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Вылейте готовую горячую карамель. Поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела (около 20-40 мин).

Достаньте и нарежьте. Снимите фольгу.

Способ 2. Используйте формы для льда. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Остудите карамель минут 10. Затем чайной ложкой заполните форму. На 20-40 минут поставьте в холодильник.

Если Вы не покрываете шоколадной глазурью, можно посыпать морской солью.

Обернув карамельки в бумагу для выпечки, получится очень симпатично.

Глазурь:
- Покройте расплавленным шоколадом. Для этого шоколад (мелкие кусочки) с каноловым маслом надо разогреть в микроволновке около минуты, каждые 20 мин перемешивая.

Пока шоколад не застыл присыпьте крупной морской солью.

Незастывший шоколад можно посыпать кондитерской обсыпкой или орехами.

#десерты@bon.appetit
наверх