На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Никогда не пробовал таких вкусных домашних лепешек! Как у бабушки…

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

● небольшая головка цветной капусты
● 2 яйца
● пучок кинзы, можно заменить укропом или петрушкой
● 2 ст. л. лимонного сока
● 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрей духовку до 180 градусов, подготовь пергамент для выпечки.

2. Измельчи цветную капусту в блендере. Получится примерно 2 чашки капустной массы.



3. Выложи капустную смесь в миску, пригодную для использования в микроволновке. Накрой ее пищевой пленкой. Помести миску на 2 минуты в микроволновку, затем вынь ее и размешай основу для теста и поставь в микроволновую печь еще на 2 минуты.Вместо микроволновки можно использовать духовку.

4. Дай капусте остыть и выжми из массы лишнюю жидкость при помощи марли или кухонного полотенца.

5. Смешай капустную массу, яйца, мелко нарубленную зелень. Посоли, можно посолить по вкусу и добавить дополнительных приправ для аромата: подойдет сушеный базилик, кориандр, чесночный порошок.

6. Сформируй из теста небольшие лепешки — получится 6-7 штук. Поставь их на пергамент и отправь в духовку на 10 минут. Через 10 минут аккуратно переверни лепешки и запекай их еще 5-7 минут.

наверх