"Пирог "Баноффи"
Ингредиенты:
Основа:
- Крошка от печенья - 2,25 стакана
- Сливочное масло - 110
- Сахар - 3 столовых ложки
Начинка:
- Растопленное сливочное масло - 110 г
- Коричневый сахар - ½ стакана
- Ванилин - 2 чайных ложки
- Сгущенное молоко - 300 мл
- Взбитые сливки - 2 стакана
- Сахарная пудра - 3 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Спелый банан - 4 шт
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы.
3. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
4. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко.
5. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет.
6. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
7. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
8. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
9.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
10. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте.
11. Украсьте тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Основа:
- Крошка от печенья - 2,25 стакана
- Сливочное масло - 110
- Сахар - 3 столовых ложки
Начинка:
- Растопленное сливочное масло - 110 г
- Коричневый сахар - ½ стакана
- Ванилин - 2 чайных ложки
- Сгущенное молоко - 300 мл
- Взбитые сливки - 2 стакана
- Сахарная пудра - 3 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Спелый банан - 4 шт
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы.
3. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
4. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко.
5. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет.
6. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
7. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
8. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
9.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
10. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте.
11. Украсьте тертым шоколадом.
Свежие комментарии