
Эту закуску очень просто приготовить. И получается она очень вкусной и невероятно аппетитной. Самса отлично подойдет в качестве дополнения к обеду или ужину, а также ее можно брать на работу или в дорогу. Готовится самса быстро и точно также съедается. Блюдо действительно обалденное и просто изумительное.
Для рецепта вам понадобится песочно-дрожжевое слоеное тесто. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.Необходимые продукты
- 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
- 400 грамм фарша
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- соль, перец
Начинаем приготовление
В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его до готовности.- Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в фарш и жарим в течение 5 минут.
- Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и немного раскатываем.
- А затем нарезаем небольшими квадратиками. В центр каждого квадрата кладем фарш, а края защипываем.
- Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Взбиваем куриное яйцо и смазываем им пирожки. Ставим самсу в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
источник ideireceptov.ru
Свежие комментарии