
Рыбные котлеты намного полезнее мясных, но не каждый их любит. Особенно они нужны в рационе ребенка, но как раз детей очень сложно накормить рыбным блюдом. Эти котлетки ребята уплетают за обе щеки, вот проверьте!
Рецепт самых нежных рыбных котлет
Ингредиенты:
Рыба — 500 грамм
лук — 1 головка
яйцо — 1 штука
перец черный молотый, соль
сметана,сливки,лавровый лист перец горошком
бульон — 1 литр (овощной или куриный, можно использовать воду)
Приготовление
Лук мелко нарезать и поджарить до прозрачности.
Рыбу прокрутить через мясорубку вместе с луком, добавляем яйцо и специи.
Хорошо вымешайте фарш.
Мокрыми руками формируем котлетки.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и перекладываем в сотейник.
В отдельной миске смешать бульон, сливки, сметану и ложку муки , взбиваем венчиком и заливаем котлеты. Добавляем к ним перец горошком, лавровый лист и тушим на слабом огне около 40 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии