1. В тесте должно быть достаточно газа. К примеру, яйца для бисквитного теста хорошо взбивай, а само тесто аккуратно перемешивай. Слоеное тесто раскатывай и готовь на холоде, чтобы масло не растаяло и не потеряло влагу.
Хорошо разогревай духовку, чтобы газ быстро расширялся. Для получения пышного теста, изделия пекут при высокой температуре.
2. Тесто не должно быть жидким и содержать мало муки. Если так будет, то пирог осядет, как только ты достанешь его из духовки. Хотя в некоторых случаях так и должно быть, когда это предусмотрено рецептом.
Некоторые виды теста нужно хорошо взбивать и аккуратно перемешивать. К примеру, бисквитное.
3. Выпекай тесто при температуре, которая указана в рецепте. Пока тесто не запеклось, не открывай духовку.
4. Когда тесто поднялось равномерной горкой, без вмятины посередине, тогда можно проверять, готово ли изделие.
5. Чтобы проверить готовность, нужно воткнуть спичку в середину изделия. В центре тесто всегда пропекается медленнее, чем по краям.
Свежие комментарии