На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Паста с лисичками

В обилие дождливых летних дней в наших лесах появились грибы лисички. В итальянской кухне существует множество рецептов с грибами. Мы же пошли по оригинальному пути - приготовили пасту с лисичками. Это нежное, ароматное и сытное летнее блюдо. За основу пасты взяли "пенне", это такие трубочки-перья. Так как они лучше "держат" соус.

Грибы лисички любят многие, а паста с лисичками готовиться просто и быстро.

Нам понадобится на 2 порции:

Время приготовления 15 минут

 

Ингредиенты:

  • Лисички свежие - 350 грамм
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Пенне - 250 грамм
  • Зелень петрушки - 1 маленький пучок
  • Яйцо - 2шт
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежемолотый перец
  • Оливковое масло - 70 мл
  • Пармезан - 100 грамм
  • Масло оливковое холодного отжима(Extra Virgin) - 100 мл
  • Несколько веточек тимьяна

Способ приготовления пасты с лисичками:

Продукты для пасты с лисичками

Пасту пенне, отварить в кипящей подсоленной воде 11 минут до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Отложить в сторону.

Лисички промыть и крупные из них нарезать вдоль пополам. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Подготовим в сотейнике с толстым дном соус для пасты: разобьем 1 яйцо и добавим пармезан со свежемолотым перцем, перемешаем деревянной лопаткой.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до полуготовности, а затем добавляем лисички. Обжариваем лисички с луком их вместе.

Лисички дают много сока, выпариваем его немного...

... и добавляем отварные заранее пенне. Затем нарезаем мелко петрушку,зубчик чеснока и тимьян, добавляем к пасте. Перемешиваем и прогреваем.

Даллее всю массу перекладываем в сотейник с соусом, быстро перемешиваем на медленном огне несколько секунд, чтобы яйцо не свернулось и перекладываем в глубокую тарелку.

вкуснота

 

Приятного аппетита!

 

Пищевая ценность пасты с лисичками (100 грамм):
  • Калории: 189 ккал
  • Белки: 12,4 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 14,5 г

ИСТОЧНИК

Ссылка на первоисточник
наверх