В обилие дождливых летних дней в наших лесах появились грибы лисички. В итальянской кухне существует множество рецептов с грибами. Мы же пошли по оригинальному пути - приготовили пасту с лисичками. Это нежное, ароматное и сытное летнее блюдо. За основу пасты взяли "пенне", это такие трубочки-перья. Так как они лучше "держат" соус. Грибы лисички любят многие, а паста с лисичками готовиться просто и быстро.
Нам понадобится на 2 порции:
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты:
- Лисички свежие - 350 грамм
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Пенне - 250 грамм
- Зелень петрушки - 1 маленький пучок
- Яйцо - 2шт
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежемолотый перец
- Оливковое масло - 70 мл
- Пармезан - 100 грамм
- Масло оливковое холодного отжима(Extra Virgin) - 100 мл
- Несколько веточек тимьяна
Способ приготовления пасты с лисичками:
Продукты для пасты с лисичками
Пасту пенне, отварить в кипящей подсоленной воде 11 минут до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Отложить в сторону.
Лисички промыть и крупные из них нарезать вдоль пополам. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Подготовим в сотейнике с толстым дном соус для пасты: разобьем 1 яйцо и добавим пармезан со свежемолотым перцем, перемешаем деревянной лопаткой.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до полуготовности, а затем добавляем лисички. Обжариваем лисички с луком их вместе.
Лисички дают много сока, выпариваем его немного...
... и добавляем отварные заранее пенне. Затем нарезаем мелко петрушку,зубчик чеснока и тимьян, добавляем к пасте. Перемешиваем и прогреваем.
Даллее всю массу перекладываем в сотейник с соусом, быстро перемешиваем на медленном огне несколько секунд, чтобы яйцо не свернулось и перекладываем в глубокую тарелку.
вкуснота
Приятного аппетита!
- Калории: 189 ккал
- Белки: 12,4 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 14,5 г
Свежие комментарии