На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

20 кулинарных тонкостей, которые сделают ваши блюда еще вкуснее!

 

На кухне никак не обойтись без полезных советов, которые оптимизируют весь процесс. Многие из них были известны еще нашим бабушкам, некоторые — изобретение времени. Впрочем, это не важно. Гораздо важнее, что они очень полезны и действенны. Перепишите себе в кулинарную книгу, сохраните в закладки или сделайте красочный moodboard — в любом случае упускать их было бы непростительно!

 

1. Чтобы бутерброды с сыром получились идеально расплавленными, позаботьтесь чтобы температура сыра была комнатной.

 

 

2. Если замочить в воде репчатый лук,  то из него уйдет горечь.

 

 

3. Добавьте в кофе при варке по небольшой щепотке соли и корицы. Это уберет лишнюю горечь и добавит пряный аромат.

 

 

4. Если готовить кашу на бульоне или на воде с бульонным кубиком, она получится гораздо вкуснее.

 

 

5. Кошерная соль — круглая и непрозрачная, а также морская — отличное средство против запаха крови. Ею натирают мясо в ресторанах высокой кухни.

 

 

6. Солить овощной салат нужно в миске до того, как добавить масло. Тогда овощи отдадут свои соки и блюдо будет гораздо вкуснее.

 

 

7. Панировка для мяса из смеси кукурузного крахмала и яичного белка сделает его мягче, нежнее, не даст пригореть.

 

 

8. Принцип идеального торта без рецепта: m (сахара) + m (муки) / m (яиц) + m (масла).

 

 

9. Соль в сладкую выпечку добавлять нужно. Особенно в шоколадную. Она подчеркивает шоколадный вкус и делает его ярче.

 

 

10. Обратите внимание на добавки к мясу — горчицу и арахисовое масло. Всего одна чайная ложка этих продуктов сделает блюдо вкусным и пряным.

 

 

11. Глазунья-пашот. Яйца-пашот готовить трудно, но есть один секрет: при приготовлении глазуньи добавьте немного воды и накройте крышкой до готовности.

 

 

12. Бальзамический уксус — находка, которая приправляет омлеты, салаты,  блюда с сыром и даже мороженое.

 

 

13. При приготовлении котлет для бургеров добавьте в фарш панировочных сухарей — так они будут идеально держать форму.

 

 

14. Вымытые и подсушенные кусочки мяса можно карамелизировать, если жарить их на сливочном масле и добавить 2 ст. л. сахара.

 

 

15. Несколько столовых рюмок водки сделают тесто хрустящим и легким.

 

 

16. Если добавить в омлет 1 ч. л. крахмала, то он получится невероятно пышным и приготовится в два раза быстрее.

 

 

17. Чили можно загустить с помощью кукурузной муки или крошенных чипсов “начос”.

 

 

18. Чтобы стейки получились правильно прожаренными, следуйте такой схеме: хорошо посолить — хорошо промыть — отлично высушить. Этот трюк уберет лишнюю влагу из мяса еще до готовки.

 

 

19. Щепотка соли, добавленная в чай, нейтрализует танины и сделает даже крепкий чай не таким горьким.

 

 

20. Мясо получается очень мягким и нежным, если перед жаркой натереть его содой и оставить на 1,5–2 часа в холодильнике. Затем промойте и готовьте как обычно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх