На кухне никак не обойтись без полезных советов, которые оптимизируют весь процесс. Многие из них были известны еще нашим бабушкам, некоторые — изобретение времени. Впрочем, это не важно. Гораздо важнее, что они очень полезны и действенны. Перепишите себе в кулинарную книгу, сохраните в закладки или сделайте красочный moodboard — в любом случае упускать их было бы непростительно!
1. Чтобы бутерброды с сыром получились идеально расплавленными, позаботьтесь чтобы температура сыра была комнатной.
2. Если замочить в воде репчатый лук, то из него уйдет горечь.
3. Добавьте в кофе при варке по небольшой щепотке соли и корицы. Это уберет лишнюю горечь и добавит пряный аромат.
4. Если готовить кашу на бульоне или на воде с бульонным кубиком, она получится гораздо вкуснее.
5. Кошерная соль — круглая и непрозрачная, а также морская — отличное средство против запаха крови. Ею натирают мясо в ресторанах высокой кухни.
6. Солить овощной салат нужно в миске до того, как добавить масло. Тогда овощи отдадут свои соки и блюдо будет гораздо вкуснее.
7. Панировка для мяса из смеси кукурузного крахмала и яичного белка сделает его мягче, нежнее, не даст пригореть.
8. Принцип идеального торта без рецепта: m (сахара) + m (муки) / m (яиц) + m (масла).
9. Соль в сладкую выпечку добавлять нужно. Особенно в шоколадную. Она подчеркивает шоколадный вкус и делает его ярче.
10. Обратите внимание на добавки к мясу — горчицу и арахисовое масло. Всего одна чайная ложка этих продуктов сделает блюдо вкусным и пряным.
11. Глазунья-пашот. Яйца-пашот готовить трудно, но есть один секрет: при приготовлении глазуньи добавьте немного воды и накройте крышкой до готовности.
12. Бальзамический уксус — находка, которая приправляет омлеты, салаты, блюда с сыром и даже мороженое.
13. При приготовлении котлет для бургеров добавьте в фарш панировочных сухарей — так они будут идеально держать форму.
14. Вымытые и подсушенные кусочки мяса можно карамелизировать, если жарить их на сливочном масле и добавить 2 ст. л. сахара.
15. Несколько столовых рюмок водки сделают тесто хрустящим и легким.
16. Если добавить в омлет 1 ч. л. крахмала, то он получится невероятно пышным и приготовится в два раза быстрее.
17. Чили можно загустить с помощью кукурузной муки или крошенных чипсов “начос”.
18. Чтобы стейки получились правильно прожаренными, следуйте такой схеме: хорошо посолить — хорошо промыть — отлично высушить. Этот трюк уберет лишнюю влагу из мяса еще до готовки.
19. Щепотка соли, добавленная в чай, нейтрализует танины и сделает даже крепкий чай не таким горьким.
20. Мясо получается очень мягким и нежным, если перед жаркой натереть его содой и оставить на 1,5–2 часа в холодильнике. Затем промойте и готовьте как обычно.
Свежие комментарии